Монтаж систем видеонаблюдения
       Интернет видеонаблюдение
Новости
Презентация недорогой камеры высокого разрешения 700 ТВЛ

Уличная камера Viatec TC-3061EF отличается высоким разрешением 700 ТВЛ, отличной цветопередачей и высокой светочувствительностью...

Статьи
Видеонаблюдение через Интеренет

В статье рассматриваются основные принципы организации видеонаблюдения через Интернет. Приведен перечень сетевого оборудования...

Войти
Регистрация


Логин:
Пароль:

(096)899-82-92
Пн - Пт   9 - 21
Сб - Вс   10 - 20
Ваша корзина:
Покупок:
На сумму:
Главная > Новости >Передача видео по радиоканалу на расстояние до 10 км

Передача видео по радиоканалу на расстояние до 10 км




Инновационные технологии в области передачи данных без проводов

Сетевые технологии и IT развиваются стремительнее, чем системы безопасности благодаря своим масштабам, при этом большая часть IT решений уже интегрированы в системы видеонаблюдения.Пары приемников и передатчиков в системах видеонаблюдения могут осуществить передачу данных на расстояние до 1 км. при этом цена такого решения составит около 400 у.е. за пару. Системы Ubiquity, совершили ощутимый прорыв в этом направлении. Дальность передачи таких систем достигает 24 км! При этом цена за пару не превышает 200 у.е. И это хоть и основное преимущество, но не единственное. Пара приемника и передатчика представляет собой два уличных маршрутизатора в режиме работы "Мост". К одной антенне можно подключить несколько цифровых камер, именно цифровых IP камер. Ubiquity работают по TCP/IP протоколу, питание этих маршрутизаторов реализуется по протоколу POE.Если представить принцип работы системы Ubiquity проще, то можно сказать, что передатчик подключается к любой уличной или внутренней IP камере, а приемник подключается к локальной сети квартиры, дома, или предприятия, также приемник может быть подключен напрямую на гибридный видеорегистратор или NVR.

Передача данных с нескольких камер, используя одну пару передатчика и приемника

Пара приемник-передатчик строит достаточно широкий канал беспроводной связи с большой пропускной способностью, скоростью передачи и помехоустойчивостью. На одну такую линию связи можно подключить до десяти камер. Для это достаточно на передающей стороне использовать самый обычный сетевой свич.

Передача данных с нескольких передатчиков используя один приемник

Зачастую устройство записи используется одно и располагается в одном месте. В то время как камеры разбросаны в разных точках по охраняемой территории. Для экономии на приемниках в таком случае используют решение с всенаправленной антенной, способное принимать и передавать сигналы во всех направлениях. Безусловно, дальность линии связи существенно снижается, но для объектов чья площадь меньше 5 км., это не сыграет никакой роли.

Настройка

Объективным преимуществом данных систем является простота настройки и при этом гибкость. Неопытный инженер воспользуется базовыми настройками и функциями и получит интересующий его результат. Профессионал, сможет выстроить систему таким образом, чтобы получить максимальные показатели исходя из условий, в которых инсталлируется решение.Системы беспроводной связи Ubiquity стремительно развиваются. Уже сейчас в линейке производителя существуют системы способные заменить оптоволоконную передачу данных. Безусловно, такое предложение может оказаться более дорогим, однако при правильной калькуляции с учетом трудозатрат на инсталляцию оптоволоконной сети, беспроводное предложение от Ubiquity не редко оказывается не только более выгодным, но и более мобильным. Кроме того, предложенную систему можно развернуть в течении суток, чего безусловно нельзя сделать с оптоволоконной линией связи.