Коаксиальный кабель

Отображается единственный результат

Фільтрувати:
  • Коаксиальный кабель RG-59

    Коаксиальный кабель RG-59 широко применяется в системах видеонаблюдения для передачи видеосигнала на расстояние. Благодаря высоким показателям защищенности от наводок, кабель часто используется в местах, где прокладка рядом с токоведущими линиями является неизбежной.Сильные стороны:- Высокое качество;-  Надежность;- Повышенная дальность передачи.
    366.10 Add to cart
    Compare

Область применения и структура коаксиального кабеля

Качественная передача видеосигнала на большое расстояние требует использования качественного экранированного видеокабеля. При подключении камер видеонаблюдения, которые находятся в радиусе 100 метров (дальность может быть и больше при условии использования специализированных усилителей видеосигнала) от видеорегистратора, наиболее оптимально использовать кабель коаксиальный, который принято также называть коаксиал. В системах видеонаблюдения наиболее популярны два типа коаксиального кабеля: RG-6 (F660BV, F690BV) и RG-59 (англ. Radio Guide – радиочастотный волновод). Такой выбор не случаен. Коаксиал специально разрабатывался для передачи видеосигнала на расстояние в телевизионных системах. Коаксиальный RG кабель имеет следующую структуру:

– центральная жила – изготавливается из меди или стали, покрытой медью;

– полиуритановый или полиэтиленовый диэлектрик, отделяющий центральную жилу от экрана;

– экран, сделанный из алюминиевой фольги;

– поливинилхлоридовая (ПВХ) внешняя изоляция.

Видеосигнал передается по центральной жиле, экран же выполняет две основные функции:

уравнивает нулевой потенциала конечных устройств: видеокамер и видеорегистратора;
защищает линию передачи видеоданных от внешних электромагнитных помех.

Преимущества RG кабеля
Механизм работы экрана предельно прост: при воздействии на металл электромагнитным полем в нем начинает индуцироваться ток, вокруг которого также возникает электромагнитное поле, вектор магнитной индукции которого направлен в противоположную сторону относительно вектора магнитной индукции помехи. Таким образом, экран, как бы отталкивает электромагнитные наводки. Если экран хорошо заземлен, то ток наводки поглощается заземлением камеры или видеорегистратора.

Передачу видеосигнала по коаксиалу называют несимметричной передачей. Несимметричная передача имеет одно важное преимущество перед остальными видами – характеристический импеданс кабеля (полное сопротивление кабеля передачи) не изменен на разных частотах. Это очень важно, потому что высококачественная передача видеоинформации предполагает полное соответствие характеристического импеданса (волнового сопротивления) коаксиала с импедансом (сопротивлением) выхода видеокамер и входа цифрового видеорегистратора. В системах видеонаблюдения характеристический импеданс выходов и входов видеокамер и регистраторов составляет 75 Ом, поэтому все коаксиальные кабели, представленные на нашем сайте, имеют волновое сопротивление 75 Ом.

Характеристический импеданс зависит также от качества укладки кабеля – изгибы и петли влияют на однородность кабеля, изменяя его волновое сопротивление. Это ведет к двоению изображения, за счет отражений, а также появлению высокочастотных потерь, для изображения это грозит пропажей мелких деталей. Для того что бы устранить столь нежелательные проявления радиус изгиба должен быть не меньше 10 диаметров кабеля. Диметр RG кабеля:

– RG-59 – 6 мм, минимальный диаметр изгиба – 6 см;

– RG-6 – 6,9 мм, минимальный диаметр изгиба – 6,9 см;

Типы разъемов для коаксиала
Для подсоединения RG кабеля к видеокамерам и видеорегистратору он должен быть обжат с двух сторон подобающим образом. В системах наблюдения нашли широкое применение BNC разъемы (Bayonet Neil Concelman – первые буквы фамилий создателей). Они бывают трех типов:

– обжимные;

– накручиваемые;

– под пайку.
Как показала практика наиболее надежные обжимные BNC разъемы.